Profil / Angebote

Profil:

Das Einzugsgebiet der regionalen Oberstufe umfasst 16 Gemeinden. Derzeit besuchen ca. 550 Schülerinnen und Schüler verteilt auf die drei Leistungszüge (Real-, Sekundar- und Bezirksschulstufe) die Oberstufe. Sie werden von ca. 65 motivierten und engagierten Lehrpersonen, Schulassistenzpersonen sowie Zivildienstleistenden unterrichtet, begleitet und betreut.

Die Oberstufe befindet sich in einem umfassenden Changeprozess. Neben der schrittweisen Einführung des neuen Aargauer Lehrplans Volksschule und der digitalen Erweiterung auf eine One-toOne-Lösung, arbeiten seit Schuljahr 2020/2021 die 1. Klassen aller Leistungsstufen in Lernlandschaften und Lernateliers.

Das personalisierte Lernen der Schülerinnen und Schüler und die individuellen Lernprozesse werden mit einem persönlichen Coaching gesteuert und unterstützt. Zahlreiche Unterstützungsangebote (Begabungsförderung, Lerncoaching, Berufswahlcoaching, DaZ, freie Lernzeiten, freie Ateliers), das vielfältige Freifachangebot sowie die enge Zusammenarbeit mit dem regionalen Gewerbe ("Schule trifft Wirtschaft") widerspiegeln die Vielfältigkeit unserer Oberstufe.

Unsere Schule zeichnet sich aus durch eine lebhafte Schulkultur, eine moderne Infrastruktur und zeitgemässe Rahmenbedingungen.

Angebote:

Schlauer Fuchs