Profil / Angebote

Profil:

Das Einzugsgebiet der regionalen Oberstufe Frick umfasst 16 Gemeinden. Derzeit besuchen ca. 550 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Die Jugendlichen werden bei ihrem Lernprozess von Lehrpersonen, schulischen Heilpädagoginnen und -pädagogen, von Fachpersonen für Begabungsförderung und DaZ begleitet und unterrichtet. Weitere Unterstützung bieten neben Schulassistenzpersonen unsere Zivildienstleistende sowie die Schulsozialarbeit.

Karte

Mit Einführung des neuen Aargauer Lehrplans Volksschule haben wir uns als integrative Oberstufe dazu entschlossen, der Heterogenität und der Vielfalt durch die Veränderung unserer bisherigen Struktur «lernwirksamer» zu begegnen. Lernen verstehen wir als offenen, lebenslangen und aktiv zu gestaltenden Entwicklungsprozess. Da müssen die Kinder und Jugendlichen dabei unterstützt werden, ihre Potentiale zu erkunden, zu entdecken und weiterzuentwickeln. Für die Kinder und Jugendlichen ist die Schule ein prägender Teil ihres Alltags. Deshalb versuchen wir die Schule als Gestaltungs-, Lern- und Lebensraum zu denken und zu konzipieren, damit die Schülerinnen und Schüler vielfältige Lern- und Lebenserfahrungen machen können.

Unsere Schule zeichnet sich aus durch eine lebhafte Schulkultur, eine moderne Infrastruktur und zeitgemässe Rahmenbedingungen.

Angebote:

Schlauer Fuchs

Name
Lernlandschaften_Oberstufe_Elterninformation.pdf Download 0 Lernlandschaften_Oberstufe_Elterninformation.pdf